1 февраля в мире отмечают Международный день десерта — это удивительное событие, хоть и достаточно молодое и пока неофициальное.
Десерты и сладости — это незаменимая часть трапезы, которые добавляют финальную ноту вкуса. Они могут быть как горячими, так и холодными. Сладости наполнены углеводами, которые необходимы для поддержания сил и содействуют хорошей работе мозга.
Слово «десерт» происходит от французского языка и переводится как «завершающее блюдо». Чаще всего под десертом понимается именно сладкое угощение, но, как правило, это не фрукты. Обычай завершать трапезу десертом возник более двух столетий назад, когда сахар стал доступен для широкой публики.
Неважно, выберете ли вы домашнее мороженое, легкий тирамису, насыщенный шоколад или воздушный зефир — главное, чтобы это приносило радость. Десерты наполняют наш день позитивными эмоциями, правда ведь?